По сложившейся традиции, в октябре учащиеся 7«С» и 7«Я» классов отправляются в дорогу, чтобы лучше узнать жизнь Александра Сергеевича Пушкина. Если в прошлом году мы посетили Болдино, то в этот раз нашей целью стала усадьба Захарово.
На «пушкинском архипелаге» Захарово занимает особое место: именно здесь будущий поэт учился русской речи, познавал красоту родной природы и превращался из неуклюжего ребёнка в ловкого и шаловливого подростка. Всё это время юного Пушкина сопровождала его бабушка — Мария Алексеевна Ганнибал. Именно от неё он услышал первые народные сказки и песни; именно она познакомила его не только с русским фольклором, но и, глубоко понимая внутренний мир ребёнка, окружила его настоящей лаской и заботой.
Символично, что первое занятие «Разговоров о важном» после поездки было посвящено преемственности поколений. Под впечатлением от услышанного каждый ученик написал сочинение о своей бабушке, выразив любовь и благодарность тем, кто хранит и передаёт историю рода и семьи.
А впереди у нас — амбициозный проект, который мы планируем создать вместе с нашими кураторами. Он получил название «Наперсницы волшебной старины», вдохновлённое пушкинской строкой.

