Сегодня знакомимся с понятием «Здоровая тарелка».
Здоровая тарелка- это модель здорового питания с помощью которой можно собрать сбалансированный прием пищи.
Как это работает?
Ваша задача очень проста, необходимо образно разделить тарелку на 4 части и заполнить ее едой в соответствии с правилом:
Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в суточном рационе должно составлять примерно 1:1:4. То есть, углеводов должно быть примерно в четыре раза больше, чем по отдельности белков и жиров.
При соблюдении данного способа можно разнообразить свой рацион, снизить переедания и улучшить качество своего здоровья.
И мы вновь напоминаем, что блюда школьной столовой полностью соответствуют принципам здорового питания.
Всем приятного аппетита!