Рубрика «Что у нас в меню?».  Продолжаем рассказывать о проекте «Играй на здоровье», участниками которого стали наши ученики весной этого год 22.11.2024

https://t.me/ugrainazdorovie

Сегодня знакомимся с понятием «Здоровая тарелка».

Здоровая тарелка- это модель здорового питания с помощью которой можно собрать сбалансированный прием пищи.

Как это работает?

Ваша задача очень проста, необходимо образно разделить тарелку на 4 части и заполнить ее едой в соответствии с правилом:

Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в суточном рационе должно составлять примерно 1:1:4. То есть, углеводов должно быть примерно в четыре раза больше, чем по отдельности белков и жиров.

При соблюдении данного способа можно разнообразить свой рацион, снизить переедания и улучшить качество своего здоровья.

И мы вновь напоминаем, что блюда школьной столовой полностью соответствуют принципам здорового питания.

Всем приятного аппетита!