Рубрика «Что у нас в меню?». Гречневая каша. 17.03.2023

Сегодня в меню у воспитанников дошкольных групп на полдник гречка с молоком.

По мнению знатока русской кулинарии, историка Вильяма Похлебкина, гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом.

Историки считают, что уже 4000 лет назад в Гималаях знали гречку и называли её чёрной кашей. Использовали её в пищу и на Алтае, там археологами были обнаружены окаменевшие остатки зернышек гречки в местах стоянок древних племен.

В европейской части России гречу начали выращивать примерно в VII веке. Её разведением в основном занимались греческие монахи из местных монастырей, отсюда и название.

Гречка — вкусный, полезный и питательный продукт, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. Наши малыши едят её с удовольствием.