Члены профсоюза посетили Тверь 25.03.2025

Тверь расположена между двух столиц Петербург и Москва. Этот старинный город считают одним из самых элегантных на Волге. Она объединяет московскую самобытность и европейский лоск Северной столицы. Экскурсанты осмотрели старинные улицы города, расположенные в центре, красивую набережную, речной вокзал, стрелку рек Тверцы и Волги. Ознакомились с самобытной трехлучевой планировкой.

Познакомились с историей Тверского императорского дворца, узнали о тех, кто бывал и жил в императорской резиденции, и посетили парадные залы с восстановленными интерьерами 60-х годов XIX века.

В ходе экскурсии посетителям также показали полотна художников второй половины 19 века: И.И. Левитана, И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.И.Маковского, И.Е. Репина, В.И. Сурикова.

Музей Козла. Музей Козла в Твери был основан историком B.И. Лавреновым в 2008 году после длительной и напряжённой работы. Началось всё с высказанной в газете шутки о том, что в Твери давно надо открыть музей такому яркому и сложному персонажу региональной истории. Недаром уже пару-тройку столетий жителей Твери называют козлами. Так вот, как говорится, за слова пришлось отвечать. В 2006 году началась собирательская деятельность.

Владимир Лавренов, на вечную козлиную тему. обладавший значительной коллекцией гербов, флагов и самых разных геральдических материалов, стал собирать козлов. Музей всегда принимал участие в городских праздниках, был в гостях в музее Козы в Урюпинске, показывал свои козлиные богатства на разных форумах и ярмарках туристических услуг.

Музей ведёт исследования на тему козлов как явления общечеловеческого, поэтому именно здесь возникло новое научно-забавное направление — козловедение и именно здесь изучается всё, что имеет отношение к теме «тверской козёл». Сейчас в музее более 5500 экспонатов из 40 стран мира.