Мы посмотрели одну из величайших пьес Антона Павловича Чехова «Вишневый сад». После прочтения этого произведения нам было крайне интересно увидеть, как её герои оживают на сцене театра.
Корреспонденты медиаточки делятся своими впечатлениями после просмотра:
Олеся: «Интереснее всего мне было наблюдать за Шарлоттой Ивановной в конце пьесы. Когда главные герои, собираясь покидать «Вишнёвый сад», вели диалоги, актриса, исполнявшая роль гувернантки Раневских, долгое время стояла в дальней части сцены. При этом Людмила Щербинина ни на секунду не вышла из образа. Её героиня вызывала чувство сопереживания, так как было видно смятение Шарлотты из-за осознания своего одиночества. Гувернантка понимала, что остальным героям пьесы было не до неё, так как в тот момент их волновали более важные для них люди. Никого не заботило, что она может не найти себе места. Игра Людмилы Николаевны показывает, что, пока актёр находится на сцене, он ни на секунду не должен возвращаться в свою жизнь, даже если кажется, что внимание зрителей в данный момент устремлено не на него».
Даша: «Костюмы, игра актеров и декорации прекрасно передают атмосферу того времени. Сюжет этой пьесы актуален всегда, ведь он о каждом из нас, о нашем характере и выборе в жизни. Актеры и сценаристы смогли передать характер, чувства и эмоции героев произведения именно так, как задумывал Чехов».
Иван: «Особенно хочется отметить декорации. Вся усадьба поместилась на сцену Малого театра. Свет, звук, декорации — всё было на высшем уровне. Интересно и приятно видеть спектакль в его классическом варианте, без внедрения современных тем. По моему мнению, каждый должен хоть раз в жизни увидеть постановку известнейшей пьесы Чехова».
Кирилл: “Спустя долгое время я вновь посетил театр, и стоит признать, что я вновь восхищен потрясающей игрой актеров. Стоит также отметить декоративную составляющую, которая была подобрана на высшем уровне — и зритель ощущал себя как будто в 19 веке. «Вишневый сад» — произведение, которое стоит вашего внимания! И даже если вы не любите пьесы, с большой вероятностью оно вам понравится”.
Ульяна: «Каждый актёр настолько прочувствовал свою роль, что оторвать взгляд от сцены было просто невозможно. Всё продумано до мельчайших деталей и отрепетировано: костюмы, декорации, движения и эмоции. Актёрам удалось передать истинный замысле Чехова, который он вкладывал в своё произведение. Особенно меня впечатлил Алексей Евгеньевич Фаддеев, исполняющий роль Лопахина. Он притягивал всё внимание своими эмоциями и проникновенными речами. В общем и целом, я в восторге от постановки!»
Также «Журавлики» хотят выразить общее восхищение Виктором Алексеевичем Андриановым, который сыграл Фирса. Актёр настолько вжился в свою роль, что в конце пьесы не мог не вызвать сочувствия к своей участи.
Корреспонденты медиаточки советуют каждому хоть раз в жизни увидеть этот спектакль на сцене, ведь классику должен знать каждый!
Медиаточка «Журавлики»

