Певец рассказал о своём творческом пути, дал советы о том, как стоит строить карьеру музыканта, а в конце мероприятия исполнил некоторые из своих песен.
По просьбе отца Илья Клюев окончил строительный университет. Однако отсутствие музыкального образования не помешало юноше заниматься любимым делом: он сочиняет песни и исполняет их на различных мероприятиях. Творческий путь Илюши Клюева является ярким примером того, что если у человека есть талант в какой-либо сфере, то он точно сможет реализовать себя, несмотря на обстоятельства.
"Музыканта нет без слушателя" — слоган Ильи Клюева.
По словам певца, при создании имиджа не нужно пытаться показать из себя того, кем ты не являешься, лучше стараться показать настоящего себя. "Из Монеточки не сделалаешь Maruv и наоборот" — говорит Илья Клюев.
Молодой человек считает: чтобы добиться успеха, "нужно отходить от клише", то есть стараться выделяться и не делать, как делают все. По его словам, тема любви преобладает в 95% всех песен. Но Илья Клюев действительно смог отойти от клише. Он поёт не только о любви. В его репертуаре есть треки про погоду в Санкт-Петербурге и даже про кирпич. Именно эти композиции он и исполнил на мероприятии в Библиотеке №112.
Песня про погоду в Санкт-Петербурге называется "Здесь". На создание данной композиции его вдохновил суровый климат города на Неве. Илья Клюев поёт о том, что только улыбки и хорошее настроение людей могут помочь справиться с холодом и мрачностью северной столицы России. Можно с уверенностью сказать, что данная композиция способна дарить слушателям надежду.
Илюша Клюев абсолютно уверен в том, что всегда нужно иметь запасной вариант, то есть что-то, чем можно заниматься, если вдруг карьера певца не пойдёт вверх. По словам музыканта, сегодня аудитория может быть, а завтра её можно и не удержать. В настоящее время, помимо музыки, Илюша Клюев занимается изготовлением и продажей игрушек в виде голубей.
Медиаточка «Журавлики» выражает благодарность Илюше Клюеву за уделённое нам время – а библиотеке №112 за организацию замечательной встречи.
Олеся, медиаточка «Журавлики»




